★中華漫畫家協會成立之宗旨係為提倡全民漫畫學習、研究,開創國際交流、觀摩和舉行海內外比賽、展覽,並推廣漫畫藝術國際化, 配合國家未來二十一世紀之發展。☆

《展覽訊息》『台北瘋漫畫』特展將於106年12月16日至12月28日止假台北市藝文推廣處第一展覽廳盛大展出, 歡迎大家前往參觀指教! ! 《會員必讀》 ■「漫畫快遞」園地歡迎會員踴躍投稿, 投稿資料請寄到官網信箱! ■ 歡迎對漫畫創作有興趣的新血加入本協會,一起為本土漫畫努力! ■ 請大家善用官網信箱與協會互動!《官網信箱》 chcu2016@chcu.twmail.org ■ 更多精彩訊息請至本協會相關連結搜尋....
更多內容

相關連結:http://www.loveparents.org/about/




活動緣起

旺旺集團飲水思源,取之於社會、用之於社會,董事長蔡衍明先生與其蔡氏家族為感念集團董事長雙親之福澤,宣導「子欲養而親不待」之孝親觀念,舉辦孝親敬老關懷活動。

蔡董事長並於2012年再成立【財團法人蔡衍明愛心基金會】,以關懷弱勢,真愛台灣之信念為宗旨,加強致力社會福利事業之推動,落實家庭孝親倫理道德。

為發揚中國優良傳統孝親敬老尊老美德,特舉辦朝念父志 暮思母恩2016年第一屆旺旺孝親獎詞曲、攝影、微電影比賽,盼能將愛家庭、愛父母的飲水思源之情傳達開來,在兩岸社會中造成正面影響力。

朝念父志

—陪著微微佝僂的父親在公園散步,抬眼看見一旁髮已銀白的母親,心裡泛起一絲溫暖的漣漪。當年我還在蹣跚學步時,母親總是牽著我的手,走過這片公園綠蔭,在黃昏的夕陽中等候下班的父親一起回家吃晚飯。父親的皺紋,母親的白髮,歲月在他們身上留下的痕跡,正是我得以成長茁壯的養分根基。朝念父志,暮思母恩,我用鏡頭捕捉他們風霜的面容,用詞曲重現心底最甜美的感動。感謝父親母親一生的辛勤照撫,現在,換我來守護你們,用最柔軟的心情,最深刻的感激。

暮思母恩

—一碗深夜的熱湯麵,幾句略顯囉嗦的叨念,或者是難以道出的矛盾糾結,這些點點滴滴背後所蘊藏的,其實是父母親無私無己的關懷,是一輩子不會停歇的愛。旺旺基金會「朝念父志,暮思母恩」徵件活動,邀請自小領受父母深厚親情的你(妳),以詞曲謳歌最動人的記憶場景,用鏡頭捕捉化剎那為永恆的生活片刻。無論是傾訴、感佩、遺憾或是懊悔,都是獻給父母最美的情書。