★中華漫畫家協會成立之宗旨係為提倡全民漫畫學習、研究,開創國際交流、觀摩和舉行海內外比賽、展覽,並推廣漫畫藝術國際化, 配合國家未來二十一世紀之發展。☆

《展覽訊息》『台北瘋漫畫』特展將於106年12月16日至12月28日止假台北市藝文推廣處第一展覽廳盛大展出, 歡迎大家前往參觀指教! ! 《會員必讀》 ■「漫畫快遞」園地歡迎會員踴躍投稿, 投稿資料請寄到官網信箱! ■ 歡迎對漫畫創作有興趣的新血加入本協會,一起為本土漫畫努力! ■ 請大家善用官網信箱與協會互動!《官網信箱》 chcu2016@chcu.twmail.org ■ 更多精彩訊息請至本協會相關連結搜尋....
更多內容

西瓜子桑



從小我就愛畫畫,主要是在低潮期、心情不好的時候,
無意間接觸到ACG,在接觸過程中獲得了平常得不到的快樂與愉悅。
另外,畫圖的技能是在幼稚園時期的畫圖活動中,
產生濃厚的興趣,才有學習的意願,這是一半的原因。
還有一半的原因,也要歸功於父母師長們的鼓勵。
論及啟發我的漫畫作品,
第一部啟發我的歐美漫畫是加菲貓跟史努比,

第一部啟發我的日本漫畫則是哆啦A夢,
是這些作品開啟了我的畫圖之路,也給了我志向與夢想。
至於畫風風格,是因後來對日本漫畫產生的愛比歐美漫畫還多,
所以就走上日式風格的路線了。
時光飛逝,總是不斷地被問起將來要做甚麼,
而我第一個想到的就是當漫畫家。
因為只有畫圖才是我最熱愛的興趣,只有漫畫家才是我最真實的夢想。

[作品集]