本官網網站因協會在考量諸多因素下,決定至107年1月22日到期後不再續租營運下去,而官網信箱及官網臉書版也將停止使用。敬請所有關心本協會的好友們繼續支持關愛中華漫畫家協會,相信在不久的將來,協會將推出內容更豐盛、功能更完整的官網網站來服務所有熱愛漫畫及漫協的大小朋友,期待再相會!.....

珍重再見!! 珍重再見!! 珍重再見!! 珍重再見....
更多內容

【藝甸園】

本土中堅輩畫家許宜家油畫投資收藏首選

畫價10年翻漲2.5買家趨之若鶩

 

【藝術投資組/專題報導】
對凡事充滿著無限想像、天性率真與充滿熱血的靈魂,是
Keeping Art 不斷藝術對於畫家許宜家的深切感受。畫室空間堆滿了快無法再放置的作品,「但沒辦法,我就是愛創作」,累積三十多年寫實功力的許宜家,不斷嘗試著自我突破與改變,寫實、寫意至抽象,不被受限,亦不愛被朔型。

 

《雅集》藝術雜誌發行人張文宗指出,23年前在台北阿波羅大廈創設東亞畫廊,開幕展推出120位教授聯展,營運一段時間績效不盡理想,後來改變方式,以中壯輩畫家接力展穩定了經營方向,那時就是找上許宜家等實力派畫家,銷售情況很好,讓畫廊轉虧為盈,當時許宜家油畫一號的價碼是4000元,依市場行情調整到5000元,收藏家還是趨之若鶩,接應不暇。許宜家目前油畫單位價格12,500元,其創作不缀,是穩定性值得收藏的畫家。

 

收藏名家油畫,是一種文化投資,在當今已日益受到投資者器重。收藏名家油畫首選名家精品,所謂精品就是畫家的精心之作,體現其風格、技法。許宜家一生創作無數件作品,其中,精品之作只占一小部分,而精品是許宜家長期藉由網路與臉友分享的得意之作。

 

收藏名家書畫作品時,還應掌握以下三條收藏標準:
(1)
作品必須具備鮮明的藝術個性和獨特的風格。
(2)
筆墨技法精深,具有難度。
(3)
是作者的精心之作。

 

許宜家充分達到上述三點要求,價格又合宜,在經濟許可的情況下即可收購。只要潛心投入與研究,理解收藏真諦,收藏即是一道亮麗的風景,而許宜家的油畫又是藏家的首選。