本官網網站因協會在考量諸多因素下,決定至107年1月22日到期後不再續租營運下去,而官網信箱及官網臉書版也將停止使用。敬請所有關心本協會的好友們繼續支持關愛中華漫畫家協會,相信在不久的將來,協會將推出內容更豐盛、功能更完整的官網網站來服務所有熱愛漫畫及漫協的大小朋友,期待再相會!.....

珍重再見!! 珍重再見!! 珍重再見!! 珍重再見....
更多內容

自求學時期課餘即隨同父親-林晉大師“南征北討漫像”的協會當紅新銳,已取得新北市及台北市街頭藝人證照,目前為專業人像畫家-會強老師,平素應邀參與展覽開幕、晚會、婚宴、春酒、尾牙、party,現場手機等數位肖像畫…大型造勢、熱場表演活動應接不暇…熱情的排除萬難在102年6月8日下午到漫畫家創意讀書會分享他「快樂的強哥繪畫像漫畫人像」…
強哥老師從他自幼課餘追隨父親的總總際遇及感動感謝與感恩到紅樓創意市集、考上街頭藝人的種種體悟心情溫馨而感性的細述從頭,並輕鬆活潑又有趣的?析其相關技藝要領;與會同好時而摒氣凌神,時而拍案稱讚,笑聲也此起彼落的;現場同好歡樂熱到最高點;均咋咋稱讚並同感這是一場真心誠心盡心無私心,精彩而難忘的「快樂的強哥繪畫像漫畫人像」分享!

現場精彩精彩的資料分享摘錄如後…

一 、起初開始,多學習觀摩及抱持著熱愛的心去畫畫,當如果遇到該環境發揮
時候,以平常心去嘗試接受,放膽去做,會激發出意想不到的潛能力量。

二、熱血瘋狂是一件好事,有了目標達成理想,將是一個好的開始也同時是個很
棒的美好回憶!!

三、父親林晉老師的指導現場畫像要項:用毛筆來繪製練習,如果線條畫錯的時候,不必刻意去改它,下次在畫時再特別注意,這樣可訓練出自信跟毅力。

四、參與一些的公益活動,分享更多的人,讓他們快樂自己會得到更多的快樂及收獲。

五、有機會要多與前輩們參加活動,會學習到更多,見識更廣,也會磨練出技術。

六、在街頭表演,需要有夥伴及認識更多不同性質表演的朋友,他們會是貴人也是互相照顧的朋友。

七、畫像的街頭藝人,如果把作品擺在地上,會顯得對自己的作品不敬,甚至還會被客人踩到,不是一個很恰當的做法,愛自己的作品就要把作品以適合方式來放置給客人觀賞。

八、在表演時過程,需找出自己,尋找出屬於自己的特色,讓大家清楚的馬上能認識你,同時也是一種行銷自己方式。

九、扮演卡通造型角色很吸睛,但不是屬於自己的東西,別人也會取代你的穿著。

十、為何主題中有快樂含義?!

因為當上一位街頭藝人,心中要帶著滿心歡喜的心情,出門不忘微笑以快樂心情出門,且需抱持著熱誠心的態度接納所有人時地事物,也就會有著滿滿愉悅的收穫。
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\