本官網網站因協會在考量諸多因素下,決定至107年1月22日到期後不再續租營運下去,而官網信箱及官網臉書版也將停止使用。敬請所有關心本協會的好友們繼續支持關愛中華漫畫家協會,相信在不久的將來,協會將推出內容更豐盛、功能更完整的官網網站來服務所有熱愛漫畫及漫協的大小朋友,期待再相會!.....

珍重再見!! 珍重再見!! 珍重再見!! 珍重再見....
更多內容

2013年2月24日下午漫畫家創意讀書會邀請到多元化藝術家、知名肖相畫家、設計師,也是重量級漫畫比賽的常勝軍、得獎王-哈雷叔叔老師來分享精彩而難忘的:“哈雷叔叔玩肖畫”…
哈雷叔叔老師以其多年的肖相畫藝術心得體悟,巨細彌遺細述從頭;並不藏步真心有心盡心的實際現場示範操作相關要領訣竅…滿堂座老中青漫畫同好時而摒氣凌神、時而拍案驚讚均歡喜而興奮的同感心這真是一場超級精彩而難忘的“哈雷叔叔玩肖畫”!

特摘略現場精彩資料以分享向隅之眾格友大大:

一、臺灣有許多旅客、遊客愛撿便宜,讓肖相畫家受到不小的打?。

二、整個景氣大環境低糜,最主要的絕不是廠商或其他問題;重點是畫家本身問題:惡性兢爭才是個重點。

三、歐美的肖相畫是著重變型及誇張,其實是不適合保守思想的臺灣人;臺灣人較偏愛被美化的肖相畫。

四、日本的肖相畫呈現的是創意、漫畫、可愛、趣味的,因此日本肖相畫囊括世界肖相畫3年來的總冠軍。

五、臺灣有很多肖相畫家喜歡以Q版稱之,造成Q版被視為低俗。

六、“眼睛是靈魂之窗”這句話也是肖相畫者的重點,眼睛的神韻抓到了就有3分樣。

七、肖相畫要有美化的效果,如牙齒齒型線畫出來一定不好看-需要美化。

八、展板是吸睛的東西,我的展板幾乎是大紅色;有人稱像“收禮金”,因此我也歡迎“包紅包”。

九、我有一“被動式收入”的分享:如之前曾畫過王力宏的作品其唱片公司要買版權,又如肖相、神明公仔不要賣斷,授權2至3年,則之後再繼續授權。

十、奇摩什麼都賣,什麼都不奇怪;哈雷什麼都畫,什麼都不奇怪。