本官網網站因協會在考量諸多因素下,決定至107年1月22日到期後不再續租營運下去,而官網信箱及官網臉書版也將停止使用。敬請所有關心本協會的好友們繼續支持關愛中華漫畫家協會,相信在不久的將來,協會將推出內容更豐盛、功能更完整的官網網站來服務所有熱愛漫畫及漫協的大小朋友,期待再相會!.....

珍重再見!! 珍重再見!! 珍重再見!! 珍重再見....
更多內容

102年元月12日下午,本會主辦的「漫畫家創意讀書會」邀請到台灣藝術大學造形研究所藝術碩士,曾為中時報系漫畫主筆、個展十五次、聯展三十餘次,台藝大駐校藝術家及2007年國立編譯館全國漫畫比賽第一名,目前任社區大學美術學程講師----姚遠老師來分享:精彩而難忘的藝術生活與漫畫人生觀……。

姚遠老師以其多年的相關藝術心得體悟及漫畫人生觀巨細彌遺細述從頭,並輔以以精彩多元的藝術、漫畫圖片剥析及說明;還與同好座談交流極為熱絡討論…在座老中青漫畫同好時而摒氣凌神、時而拍案驚讚均歡喜而興奮的同感這真是一場超極精彩而難忘的藝術生活與漫畫人生觀分享,特摘略現場精彩資料以分享向隅之眾格友大大:

一、藝術創作是一件愉快的事,在輕鬆沒有壓力、緩慢的步調中進行,可讓我們的心理環境得到最適切、最平靜的舒緩。

二、藝術創作也是在撰寫一個故事,無論從心靈、視覺、感知著手,都期待能觸動觀賞者的視覺經驗與深層共鳴。

三、漫畫創作和寫生旅行相似,其中的那份未知和尋找桃花源的期待,令人嚮往。

四、漫畫創作就像旅行,能讓人重新獲得力量,像生活的維他命,適時補充。

五、繪畫讓我們建立和這片土地美好的連結,拓展生命的寬度,得到從未想過的意象。

六、人生重要的課題:不停的發現和不停的探索。